PRIVASI DAN KEBIJAKAN DATA

TENTANG KEBIJAKAN

Mohon luangkan waktu sejenak untuk membaca Kebijakan Privasi Data Pribadi ini karena mungkin saja terdapat konsekuensi penting bagi Anda di dalamnya.

Ini adalah Kebijakan Privasi Data Pribadi Lexico bagi semua klien dan pengguna situs web kami.

Tujuan Kebijakan Privasi Data Pribadi ini (“Kebijakan”) adalah agar Anda dapat memahami semua proses yang terkait perlindungan Data Pribadi Anda sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2012 (“PDPA” – Personal Data Protection Act 2012) serta Peraturan Perlindungan Data Umum Uni Eropa ( “GDPR” – EU’s General Data Protection Regulation). Mohon membaca kebijakan ini agar Anda memahami tujuan kami mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan atau memproses Data Pribadi Anda.

Dalam Kebijakan ini, (“kami”,  atau “Lexico”) berarti Lexico Business Solutions Pte Ltd.

Dengan memberikan informasi kepada kami atau mendaftarkan diri untuk promosi, layanan atau produk apa pun yang kami tawarkan, berarti  Anda telah setuju dan memperkenankan Lexico untuk mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan dan memproses Data Pribadi Anda, dan memberikan Data Pribadi tersebut kepada penyedia layanan resmi Lexico dan pihak ketiga yang terkait, sesuai dengan yang diatur dalam Kebijakan ini.

Kebijakan ini berlaku untuk Data Pribadi yang kami miliki atau di bawah kendali kami, termasuk Data Pribadi yang dimiliki Lexico, yang kami kumpulkan, gunakan, ungkapkan atau memprosesnya untuk kepentingan kami sesuai perjanjian

Lexico sangat memperhatikan dan selalu memastikan privasi data Anda terpelihara demi kepentingan Anda. Yakinlah bahwa dengan kebijakan ini, Data Pribadi Anda dipergunakan oleh Lexico hanya untuk kepentingan bisnis dan layanan bagi Anda saja. Bila perlu, kami akan meminta setiap orang yang kami berikan Data Pribadi Anda untuk setuju mematuhi Kebijakan Privasi Data Pribadi kami.

Kami juga akan mengubah kebijakan ini dari waktu ke waktu untuk memastikan bahwa kebijakan ini konsisten dengan perkembangan apapun terkait penggunaan Data Pribadi Anda oleh Lexico, atau perubahan apa pun pada undang-undang dan peraturan yang berlaku. Kami akan menyajikan kebijakan yang sudah diperbarui di situs web kami dan akan memberitahukan kepada Anda mengenai perubahan yang diharuskan oleh hukum untuk dijalankan.

Semua komunikasi, transaksi, dan urusan dengan kami akan tunduk pada versi terakhir dari pemberitahuan yang berlaku pada saat itu.

1. Data Pribadi

• Dalam Kebijakan ini, (“Data Pribadi”) berarti setiap data atau informasi tentang Anda, baik benar ataupun tidak, untuk mengidentifikasi diri Anda; atau dari data dan informasi lain yang dimiliki atau yang dapat diakses oleh Lexico.
• Data Pribadi yang kami minta hanya akan digunakan untuk bisnis dan layanan Lexico.
• Data Pribadi yang kami minta dan untuk tujuan apa akan tergantung pada jenis layanan yang diberikan kepada Anda dan mungkin termasuk:
• Nama lengkap, termasuk alias.
• Kartu Identitas (“NRIC” – National Registration Identification Card ).
• Nomor paspor dan negara yang mengeluarkan.
• Detil keluarga / penerima manfaat.
• NPWP
• Informasi pekerjaan termasuk nama pemberi kerja, jabatan, alamat bisnis dan jenis pekerjaan; dan
• Detil kontak termasuk nomor telepon rumah, nomor ponsel, alamat email dan alamat surat-menyuratFull name, including aliases.

2. Permintaan Data Pribadi

• Kami biasanya meminta Data Pribadi dari Anda secara langsung , tetapi kami juga dapat mengumpulkan Data Pribadi dari pihak ketiga seperti:
2.1.1. Agen dan perwakilan Anda.

2.1.2. Penyedia layanan profesional lain yang menyediakan layanan untuk Anda.

2.1.3. Pihak ketiga lainnya.

• From third party sources such as credit reference agencies, fraud prevention agencies and publicly available sources of information.
• Data Pribadi akan terkumpul :
• Ketika Anda mendaftar untuk membeli produk dan layanan dari kami.
• Ketika Anda menyatakan berminat untuk membeli produk dan layanan kami.
• Ketika menghadiri acara temu wicara umum dan seminar kami.
• Ketika Anda mengunjungi situs web atau situs jejaring sosial kami.
• Berdasarkan dari setiap transaksi atau permintaan atau komunikasi dengan kami.
• Dari sumber pihak ketiga seperti agen referensi kredit, fraud prevention agencies dan sumber informasi yang tersedia untuk umum.

3. Penggunaan Data Pribadi

• Kami akan memproses Data Pribadi yang dikumpulkan untuk tujuan berikut:
3.1.1. Untuk memfasilitasi layanan kesekretariatan perusahaan sesuai instruksi dari Anda.

3.1.2. Untuk tujuan penagihan dan finansial, termasuk pembayaran untuk layanan Lexico (dan semua transaksi yang terkait dengannya), keperluan akuntansi dan pajak.

3.1.3. Untuk keperluan administrasi.

3.1.4. Untuk mematuhi persyaratan hukum dan perundang-undangan.

3.1.5. Untuk keperluan kontak.

3.1.6. Untuk menanggapi permintaan Anda.

3.1.7. Untuk melakukan penelitian dan analisis statistik.

3.2. Harap dicatat bahwa tergantung pada produk dan layanan yang diperlukan, kami diharuskan oleh hukum untuk meminta dan menyimpan Data Pribadi Anda, termasuk Nomor Kartu Identitas untuk:

3.2.1. Tujuan identifikasi dan verifikasi.

3.2.2. Memenuhi ketentuan Anti Pencucian Uang dan Memerangi Pembiayaan Terorisme (Anti Money Laundering and Combating the Financing of Terrorism)

3.3. Penggunaan Data Pribadi untuk tujuan pemasaran; kami mungkin akan menggunakan Data Pribadi Anda untuk tujuan pemasaran, termasuk:

3.3.1. Memantau dan meningkatkan penawaran produk dan layanan kami.

3.3.2. Memberi Anda komunikasi reguler yang berkaitan dengan layanan yang disediakan oleh Lexico, perusahaan dan mitra yang terkait dari waktu ke waktu.

3.3.3. Untuk tujuan direct marketing.

3.3.4. Memberi Anda informasi dan update tentang produk dan layanan kami.

3.4. Pesan terkait pemasaran dapat dikirimkan kepada Anda dalam berbagai moda termasuk:

3.4.1. Surat elektronik.

3.4.2. Direct mail.

3.4.3. SMS.

3.4.4. Panggilan telepon.

3.4.5. Faksimili

• Informasi yang kami minta adalah penting dan wajib untuk Anda berikan agar kami dapat mengidentifikasi secara akurat pihak-pihak yang terkait dan untuk mematuhi peraturan seperti Anti Pencucian Uang dan Memerangi Pembiayaan Terorisme (Anti Money Laundering and Combating the Financing of Terrorism), yang apabila tidak dilakukan, maka kami tidak dapat memberikan produk dan layanan serta pembaruan atau informasi yang relevan bagi Anda.

4. Pengungkapan dan Pemakaian Bersama Data Pribadi

4.5. Untuk memfasilitasi tujuan di atas serta penyediaan produk dan layanan bagi Anda, kami mungkin akan memproses, menggunakan, dan mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada pihak ketiga berikut ini:

4.5.1. Perusahaan induk Lexico: Rockwills Corporate Services Pte Ltd.

4.5.2. Penyedia layanan kami (termasuk yang berlokasi di luar negeri) yang menyediakan layanan yang berkaitan dengan tujuan pengumpulan Data Pribadi.

4.5.3. Penyedia layanan kami, konsultan, auditor, dan penasihat yang berbasis a-need-to-know.

4.5.4. Penasihat profesional Anda yang lain, sesuai persetujuan Anda.

4.5.5. Otoritas regulator dan lembaga penegakan hukum.

4.5.6. Pengadilan hukum atau pihak terkait sehubungan dengan klaim atau proses hukum apa pun; dan

4.5.7. Setiap orang yang memiliki kewajiban kerahasiaan yang telah disumpah untuk menjaga kerahasiaan Data Pribadi tersebut.To facilitate the purpose above and the provision of products and services to you, we may process, use and disclose your Personal Data to the following classes of third parties:

5. Bagaimana Lexico Menjaga Data Pribadi Anda

5.5. Keamanan dan perlindungan Data Pribadi sangat penting. Di Lexico, kami memiliki kebijakan dan pengendalian internal untuk memastikan bahwa Data Pribadi terhindar dari pengungkapan, penggunaan, perubahan, atau perusakan yang pihak yang tidak berwenang.

5.6. Data Pribadi Anda tidak dapat diakses kecuali oleh staf dan manajer terlatih kami yang akan bertindak jujur dan sepatutnya dalam melaksanakan tugas mereka.

5.7. Apabila diperlukan, kami juga akan menggunakan enkripsi dan teknologi lain yang dapat membantu mengamankan Data Pribadi yang diberikan kepada kami.

6. Berapa lama Data Pribadi Anda akan disimpan ?

6.5. Data Pribadi Anda akan disimpan selama diperlukan untuk memenuhi tujuan bisnis atau hukum.

6.6. Setelah hubungan bisnis Anda dengan kami berakhir, atau ketika penyimpanan data tidak lagi diperlukan, kami akan menghapus atau memusnahkan Data Pribadi Anda dengan aman sesuai dengan kebijakan penyimpanan data kami dan undang-undang dan peraturan yang berlaku kecuali jika penyimpanan data diharuskan guna memenuhi persyaratan hukum atau peraturan.

6.7. Tergantung pada produk bisnis, kami mungkin harus menyimpan Data Pribadi Anda hingga 5 tahun.

7. Hak-hak apa yang Anda miliki sehubungan dengan Data Pribadi Anda?

7.1. Hak-hak individu berikut tersedia dalam Regulasi Umum Penggungaan Data (GDPR – General Data Protection Regulation) dan mungkin tidak berlaku jika Anda tidak berasal dari Uni Eropa. Namun, Lexico akan memberikan hak yang sama kepada Anda atas dasar bahwa hukum-hukum tersebut tidak mencegah atau menghalangi kami untuk:

7.1.1. Mematuhi kewajiban hukum yang kami miliki; dan

7.1.2. Memberi Anda produk dan layanan yang diminta.

7.2. Sebagai subjek data, Anda memiliki hak-hak berikut sehubungan dengan Data Pribadi yang kami kumpulkan tentang Anda:

7.2.1. Hak untuk diberitahu – Lexico akan memberitahu Anda tentang pengumpulan dan penggunaan Data Pribadi Anda melalui berbagai bentuk dan surat perjanjian. Informasi lain tentang bagaimana Data Pribadi Anda akan digunakan dapat ditemukan dalam pemberitahuan ini.

7.2.2. Hak akses – Anda dapat meminta kami untuk memberi Anda salinan Data Pribadi yang Anda berikan kepada kami.

7.2.3. Hak perbaikan – Anda dapat meminta kami untuk memperbarui atau memperbaiki Data Pribadi Anda jika tidak lengkap atau salah.

7.2.4. Hak penghapusan – Anda dapat meminta kami untuk menghapus atau megeluarkan Data Pribadi Anda jika hubungan bisnis kita telah berakhir, atau ketika penyimpanan tidak lagi diperlukan. Namun, harap diperhatikan bahwa tergantung pada produk bisnis, kami mungkin memiliki kewajiban hukum untuk menyimpan Data Pribadi Anda hingga 5 tahun.

7.2.5. Hak untuk membatasi pemrosesan – Anda dapat meminta pembatasan atau menyembunyikan Data Pribadi Anda dalam keadaan tertentu. Misalnya, Anda dapat meminta kami untuk berhenti memproses Data Pribadi Anda selama periode penyimpanan (karena kewajiban hukum) sebelum kami dapat menghapus Data Pribadi Anda.

7.2.6. Hak portabilitas data – Anda dapat meminta Data Pribadi Anda untuk diperoleh dan digunakan kembali di berbagai layanan lainnya. Misalnya, Anda dapat meminta Data Pribadi Anda yang disimpan oleh Lexico untuk dibagikan dengan pihak ketiga yang menyediakan layanan profesional bagi Anda.

7.2.7. Hak untuk menolak – Anda memiliki hak untuk menolak pemrosesan Data Pribadi Anda dalam keadaan tertentu. Misalnya, Anda memiliki hak mutlak untuk memilih berhenti dari penggunaan Data Pribadi Anda oleh kami untuk keperluan direct marketing.

7.2.8. Hak-hak yang terkait dengan pengambilan keputusan secara otomatis termasuk profiling – Hak ini tidak berlaku karena produk-produk Lexico tidak terkait dengan ketentuan ini.

8. Akses dan perbaikan Data Pribadi

• Jika Anda ingin mengajukan permintaan, atau ingin mencoba salah satu dari hak-hak di atas, Anda dapat menghubungi Petugas Perlindungan Data Pribadi kami dengan menulis ke alamat berikut:

Personal Data Protection Officer,
10 Anson Road,
06-17 International Plaza,
Singapore 079903

Atau, Anda dapat menghubungi kami di info@lexicobiz.com

9. Hukum Yang Mengatur

• Kebijakan ini akan diatur sepenuhnya oleh Hukum Singapura.